Version de 23.05.2018

Responsable

Le responsable du traitement de vos données personnelles sur notre site web est la société Multikraft Produktions- und HandelsgesmbH. Vous trouverez nos coordonnées dans les mentions légales. Nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous gérons vos données personnelles en toute confidentialité et conformément aux dispositions législatives sur la protection des données ainsi qu’à la présente déclaration relative à la protection des données. Vos données ne seront pas communiquées à d’autres destinataires sans votre accord explicite.

 

Recueil, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Données d’accès/Journaux des serveurs

Nous recueillons et enregistrons automatiquement les informations que nous transmet votre navigateur. Ce sont:

  • le type de navigateur/la version,
  • le système d’exploitation utilisé,
  • l’URL d’origine (la page précédemment visitée),
  • l’adresse Internet de l’ordinateur utilisé (adresse IP),
  • l’heure d’interrogation du serveur,
  • la quantité de données transmises et
  • le message indiquant si l’appel a abouti.

Les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou anonymisées une fois l’utilisation terminée. Lors d’une anonymisation, les adresses IP sont modifiées de telle sorte que les renseignements isolés sur la situation personnelle ou matérielle ne peuvent plus être attribuées à une personne physique précise ou définissable, ou alors seulement moyennant un gros investissement en temps, en frais et en personnel. Les données enregistrées dans ce qu’on appelle les fichiers-journaux sont analysées de manière anonyme pour améliorer encore le site web et le rendre plus convivial, mais également pour repérer les erreurs et les supprimer plus rapidement. En outre, elles servent à gérer la capacité des serveurs pour pouvoir, en cas de besoin, fournir la masse de données nécessaire.

Formulaire de contact

Si vous prenez contact avec nous par formulaire sur le site web ou par info@multikraft.at les renseignements que vous aurez inscrits seront enregistrés chez nous dans le but de répondre à votre demande et en cas de questions connexes 14 jours. Nous ne communiquerons pas ces données sans votre aval. 

Bulletin d’informations

Vous avez la possibilité de vous abonner sur notre site web à un bulletin d’informations envoyé par courriel. Pour cela, il nous faut votre adresse courriel et votre déclaration indiquant votre accord pour recevoir le bulletin d’informations. Pour vous communiquer des informations de manière bien ciblée, nous recueillons et traitons en outre les renseignements transmis de plein gré comme applications de produit favorisées. Dès que vous vous serez inscrit au bulletin d’informations, nous vous adresserons un courriel de confirmation accompagné d'un lien destiné à confirmer votre inscription. Vous avez le droit de vous rétracter à tout moment par communication écrite ou (également pour le bulletin d'informations envoyé par courriel) en cliquant sur le lien de désincription sans que cela n’affecte la légalité du traitement réalisé jusqu’à la rétractation en raison de l’accord que vous aurez donné. 

Inscription/Boutique web

Les données saisies dans le cadre de l’inscription sont utilisées à des fins de gestion de l’offre que nous présentons sur notre site web et en vue du suivi des contrats. Les données que vous nous communiquez sont nécessaires à l’exécution du contrat et des dispositions pré-contractuelles. Sans ces données, nous ne pouvons pas conclure de contrat avec vous. Il n’y a pas communication des données à d’autres destinataires.

Enregistrement des données/boutique web

Nous vous signalons qu’afin de simplifier l’opération d’achat et en vue du suivi ultérieur du contrat, le gestionnaire de la boutique web enregistre les données IP du titulaire de la connexion Internet par le biais des cookies ainsi que le nom et l’adresse de l’acheteur. Les données que vous nous communiquez sont nécessaires à l’exécution du contrat et des dispositions pré-contractuelles. Sans ces données, nous ne pouvons pas conclure de contrat avec vous. Il n’y a pas transmission de données à des tiers, à l’exception de la transmission des données de carte de crédit aux établissements bancaires/prestataires de services de paiement exécutants en vue de débiter le prix d’achat, à l’entreprise de transports/entreprise d’expédition que nous avons chargée de vous livrer la marchandise à domicile ainsi qu’à notre conseiller fiscal en vue de l’exécution de nos obligations fiscales. Après annulation de l'opération d’achat, les données enregistrées chez nous seront effacées. En cas de conclusion de contrat, l’ensemble des données découlant de la relation contractuelle sont enregistrées jusqu’à écoulement du délai de conservation prévu par les dispositions fiscales (7 ans). Les renseignements concernant le nom, l’adresse, les produits achetés et la date d’achat seront en outre conservés jusqu’à expiration de la responsabilité produit (10 ans). Le traitement des données a lieu en s’appuyant sur les dispositions législatives du § 96 al. 3 de la Loi sur les Télécommunications TKG ainsi que de l’Art. 6 al. 1 lettre a (accord) et/ou lettre b (nécessaire à l’exécution du contrat) du Règlement Général sur la Protection des Données (DSGVO).

Communication de données à des tiers

Il n’y aura communication des données que nous aurons collectées à des tiers que si c’est nécessaire en vue de l’exécution du Contrat ou du paiement final ou si vous préalablement donné votre accord. Les données ainsi communiquées ne doivent être utilisées par nos prestataires de services qu’aux fins de l’accomplissement de leur tâche. Nous les avons sélectionnés avec diligence et les avons missionnés par écrit. Ils sont tenus de respecter nos instructions et font l’objet de contrôles réguliers de notre part. Toute autre utilisation des informations est interdite et n’a lieu chez aucun des prestataires désignés par nous.

Cookies

Notre site web utilise ce qu’on appelle des cookies. Ce sont des petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur par le navigateur. Ils n’occasionnent aucun préjudice. Nous utilisons les cookies pour rendre notre offre plus simple d'utilisation. Quelques cookies restent stockés sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les effaciez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu’il vous informe de la mise en place des cookies et que vous ne l’autorisiez qu’au cas par cas. Si vous désactivez les cookies, cela peut limiter la fonctionnalité de notre site web. Pour tous renseignements complémentaires sur les cookies utilisés sur notre site web, rendez-vous ici.

Analyse web par Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, service d'analyse web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise ce qu'on appelle des "cookies", fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur qui permettent l'analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie par le biais de votre utilisation de ce site web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrés. En cas d’activation de l’anonymisation IP sur ce site web, votre adresse IP sera toutefois préalablement abrégée par Google à l’intérieur des États membres de l’Union Européenne ou dans les autres États signataires du Traité sur l’Espace Économique Européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et abrégée là-bas. Par ordre de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site web, pour rédiger des rapports sur les activités du site web et pour fournir d’autres services liés à l'utilisation du site web et à l'utilisation d’Internet à l’attention de l’exploitant du site web. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas rapprochée d’autres données par Google. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en ce sens ; nous vous signalons toutefois que dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser pleinement l’ensemble des fonctions de ce site web. Vous pouvez en outre vous opposer à l’enregistrement des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris de votre adresse IP) chez Google ainsi qu’au traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in associé à votre navigateur disponible en suivant le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d’exclusion est mis en place pour empêcher à l’avenir l’enregistrement de vos données lors de la visite de ce site web:

désactiver Google Analytics

Vous trouverez de plus amples renseignements sur les conditions d’utilisation et sur la protection des données personnelles en visitant http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou https://www.google.de/intl/de/policies/. Nous vous signalons que sur ce site web, Google Analytics a été étendu avec le code "anonymizeIp" pour garantir un enregistrement anonymisé des adresses IP (appelé "masquage IP").

 

Google Tag Manager (Gestionnaire des balises Google)

Pour gérer notre site web et pour intégrer les technologies basées sur les cookies, nous faisons appel au service Tag Manager proposé par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). À cet effet, à chaque consultation d'un de nos pages Internet, votre adresse IP est transmise à un serveur de Google qui peut également se trouver aux États-Unis. L’adresse IP n’est pas enregistrée par Google dans le cadre du service Tag Manager et n’est utilisée qu’en vue de l’intégration des technologies gérées par l'intermédiaire du Tag Manager. Le Tag Manager lui-même ne dépose pas de cookies.

Google Adwords

En tant que client d’AdWords, nous utilisons en outre l’outil Google Conversion Tracking, service d’analyse mis en place par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Pour ce faire, Google Adwords met un cookie sur votre ordinateur ("Cookie Conversion") si vous êtes parvenu sur notre site web par l’intermédiaire d'une annonce Google. Ces cookies ne sont plus valables au bout de 30 jours et ne servent pas à l'identification personnelle. Si vous vous rendez sur certaines pages nous appartenant et si le cookie n’est pas encore venu à expiration, nous-mêmes et Google pouvons repérer que quelqu’un a cliqué sur l’annonce et a ainsi été renvoyé sur notre page. Chaque client d’AdWords reçoit un autre cookie. Aucune traçabilité des cookies n’est donc possible par les clients d’AdWords par le biais des pages web. Les informations collectées à l’aide des cookies Conversion servent à établir des statistiques de Conversion pour les clients d’AdWords ayant opté pour l’outil Conversion Tracking. Les clients d’AdWords apprennent le nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce et ayant été renvoyés vers une page munie d’une balise Conversion Tracking. Ils ne reçoivent toutefois pas d’informations par lesquelles les utilisateurs se feraient identifier personnellement. Si vous ne voulez pas participer au processus de Tracking, vous pouvez également refuser la mise en place d'un cookie nécessaire à ce processus - à savoir en paramétrant le navigateur pour qu’il désactive d'une manière générale le dépôt automatique des cookies. Vous pouvez également désactiver les cookies pour le Conversion Tracking en paramétrant votre navigateur de manière à ce qu’il bloque les cookies provenant du domaine "googleadservices.com".

Google Remarketing

Nos pages utilisent les technologies de reciblage de Google. Le prestataire est la société Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Elles permettent de nous adresser aux visiteurs de nos pages web de manière ciblée par une publicité personnalisée en fonction de leurs centres d’intérêts. L’insertion de la publicité a lieu à l’aide d'une analyse des utilisations et navigations précédentes reposant sur les cookies. À notre connaissance, il n’y a pas de données personnelles enregistrées à cette occasion. Un cookie est enregistré à cet effet pour repérer les données anonymisées sur les centres d’intérêt des utilisateurs et pour adapter ainsi la publicité individuellement en fonction de ces informations. Ces cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur ou votre terminal mobile. Vous pouvez vous opposer durablement à l’utilisation des cookies pour le reciblage (retargeting) en désactivant la publicité envoyée par Google en fonction de vos centres d'intérêt ici : https://www.google.com/settings/ads/onweb/. Vous trouverez des informations plus détaillées et les dispositions relatives à la protection des données dans la déclaration de Google sur la protection des données, à l’adresse http://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Facebook Custom Audiences

Nous utilisons la fonction de Remarketing "Custom Audiences" de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Lorsque vous vous rendez sur notre site web, un lien est établi entre votre navigateur et le serveur de Facebook. Facebook reçoit ainsi l’information selon laquelle notre site web a été visité depuis votre adresse IP. Si vous êtes inscrit sur Facebook, Facebook peut relier cette information (dans la mesure où vous ne vous y êtes pas opposé dans les paramètres de protection des données de votre profil Facebook) à votre profil Facebook et s’en servir pour l’affichage ciblé des annonces publicitaires Facebook. Vous trouverez des informations détaillées sur la collecte et l’utilisation de vos données par Facebook et sur vos droits et possibilités à cet égard dans les principes de confidentialité de Facebook sous l’URL https://www.facebook.com/about/privacy/ 

Java-Scripts

Google Maps

Ce site Internet utilise le produit Google Maps de la société Google Inc. En consultant ce site web, vous déclarez consentir à l’enregistrement, au traitement et à l’utilisation des données collectées de manière automatisée par Google Inc., ses représentants et les tiers. Vous trouverez les conditions d'utilisation de Google Maps à l’adresse http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html 

Facebook Connect

Facebook Connect est une offre de la société Facebook, Inc. L’utilisation de Facebook Connect est régie par les conditions relatives à la protection des données et les conditions d'utilisation de Facebook. Lorsqu’on utilise Facebook Connect, les données de profil Facebook et les données publiques se trouvant sur Facebook nous sont transmises à partir de votre profil Facebook. Inversement, des données émanant de nous peuvent être transmises à votre profil Facebook. Vos données ainsi transmises sont enregistrées et traitées par nos soins en vue de votre inscription sur la plateforme. En vous inscrivant sur Facebook Connect, vous approuvez la transmission des données de profil provenant de votre profil Facebook à notre intention ainsi que la transmission des données d'utilisation provenant de nous à Facebook.

Social Media Plug-ins

Facebook

Notre site web intègre des plug-ins du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304 (USA). Vous les reconnaîtrez au logo Facebook ou au "bouton J’aime" situé sous un article ainsi qu’au "blog-radar Facebook" et à la page de blog Facebook sur la barre des pages (collectivement nommés les plug-ins Facebook). Sur la base de ces plug-ins Facebook, une liaison directe est établie entre votre navigateur et le serveur Facebook si vous vous rendez sur notre site. Du fait de votre visite, Facebook reçoit les informations selon lesquelles vous vous êtes rendu sur nos sites avec votre adresse IP. Si vous cliquez maintenant sur le "bouton J’aime" Facebook sur notre site pendant que vous êtes connecté simultanément à votre compte Facebook, les contenus de nos sites seront reliés à votre profil Facebook. En conséquence, Facebook peut rattacher votre consultation de notre site à votre compte utilisateur. Nous vous signalons que nous ne recevons pas d’informations, en tant que fournisseur de sites web, sur le contenu des données transmises ni sur leur utilisation par Facebook. Nous vous renvoyons donc au lien suivant si vous souhaitez obtenir des informations complémentaires sur la déclaration relative au respect de la confidentialité de Facebook : http://de-de.facebook.com/policy.php. Si vous ne souhaitez pas que Facebook rattache votre passage sur notre site web à votre compte Facebook, nous vous invitons à vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook lorsque vous vous rendez sur notre site web. 

 

Droit d’accès et de rétractation

Vous avez la possibilité d’exercer des droits d’accès, de rectification, annulation et de restriction au traitement des données personnelles ainsi que le droit à la transmission des données. En outre, vous avez le droit de rétractation sur les éventuels consentements donnés au traitement des données personnelles. La rétractation ne porte pas atteinte à la licéité du traitement des données à caractère personnel jusqu’à la rétractation. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel aux fins de publicité directe. En cas de révocation, vos données à caractère personnel ne seront plus traitées dans un but de publicité directe. Vous avez le droit de déposer plainte auprès de l’autorité de surveillance (Österreichische Datenschutzbehörde (Délégué autrichien à la protection des données), Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).

Pour nous joindre, utilisez les coordonnées suivantes :

Multikraft Produktions- und HandelsgesmbH

Sulzbach 17, 4632 Pichl/Wels, Austria

T +43 7247 50 250-100
E info@multikraft.at

Multikraft utilise des cookies pour rendre votre site web aussi agréable que possible. En utilisant le site Web vous consentez à ceci. en savoir plus
Se mettre d'accord!